演講公告

10 月 2017

【服科學會2017 服務設計創新創意提案競賽 邀請函】

各位老師、同學您好:
社團法人台灣服務科學學會中彰投區域聯盟,即將於2017年9月至12月舉辦「2017 服務設計創新創意提案競賽」。台灣服務科學學會秉持著「服務科學與服務創新」人才培育的宗旨,致力於推動服務科學與服務創新扎根與推廣工作,其主要任務在匯聚產、官、學、研的力量,推動服務科學人才之培育以及促進服務科學相關人士之交流。

本競賽期望能鼓勵年輕學子針對企業提供之服務進行發想,以「服務創新與在地實踐」為競賽主軸,並分為「指定主題」以國立公共資訊圖書館為例,以及「自選主題」兩大類,透過場域觀察發揮以人為本的精神,並運用服務設計之工具與方法,洞察需求進而激發團隊之創新創意思維,最終提出創新服務設計之提案,落實「服務科學與服務創新」的精神。

本競賽報名期限為2017年9月1日至10月13日(五)止,參加對象資格為中華民國之大專院校學生,不限地區、科系、年級、國籍,3~5人皆可組隊報名參加,且不需繳交任何報名及活動費用,培訓過程中除了有服務設計工作坊讓您更了解什麼是服務設計之外,決賽表現優異的隊伍還可獲得由主辦單位提供之獎狀及豐富獎金。機會難得,邀請您鼓勵同學踴躍參加,一起成為新服務人才。

服科學會教與學委員會中彰投聯盟 召集人

中興大學科技管理所 副教授

鄭菲菲 敬邀

詳細競賽辦法及競賽時程,請參見附檔下載