未分類

4 月 2014

歡迎加入聯合大學經營管理學系的新生!

親愛的新鮮人:您好!

歡迎您加入經營管理學系大家庭,並恭喜您即將邁入精彩豐富的大學生涯。此刻,您必然對未來充滿美麗憧憬與殷切期望,相信在我們共同努力開拓下,「經管系」的學習成長過程,將充滿著豐盛的成功果實。在本校連續七年榮獲教育部教學卓越計畫的成果基礎下,為您未來的學習歷程提供有效的保證。

近日職場專家指出未來的8種人將被大環境淘汰,即1.知識陳舊、2.技能單一、3.情緒智商低下、4.心理脆弱、5.目光短淺、6.反應遲鈍、7.單打獨鬥、8.不善學習的人。專業能力的培育雖是大學教育重要的一環,但通識素養與多元學習的涉獵亦不可忽略。多彩多姿大學生活實令人期待,但絕不是可任由您玩樂四年,而是應設定發展方向與目標,努力學習成長。經管系具有許多知識寶藏,等待您來挖掘,並體驗新事物與新經驗。期盼藉由這些探索能確定您的興趣與特質,進而做好生涯規劃,並具備終生持續學習的能力。

本系的專業課程架構包括:創新、營運、行銷等三個重點方向,並據以設計相關的必修與選修科目。課程內容涵蓋企業的核心活動及支援的相關活動,以培育同學成為具有組織管理與系統整合能力的企業經營專才。除修習本系的專業課程,同學也可修讀跨系學程,或者考慮輔系或雙主修,以強化在不同領域的專業知識。另外,本院的碩士學程可配合本系學生繼續升學的需求。對於就業導向的同學,本系已和多家上市公司與知名企業合作,提供校外實習與產學合作獎學金,以提供應屆畢業學生之企業實務經驗及就業機會。

本系經由多年努力已建立優質的學習環境,專業教室和電腦教室皆建置數位化教學設備及專業研究軟體,並設有學習資源室提供同學自由上機與影印服務。在教學成果表現上,學長姐屢次在全國各類經營模擬競賽中得獎、各種證照考試亦獲得極高通過率。在研究成果方面,這幾年來無論老師或學生在國科會的專題計畫補助上,已達到穩定的優良水準。近年國科會大專生專題計畫中,本系獲得補助件數在全國管理科系中表現斐然,顯見本系教師對學生的用心栽培。

最後,再次恭喜及歡迎您!附件為本系的簡介簡報,若有其他疑問可先到本系網頁查閱相關資料、或來電洽詢系助理王小姐

系主任

黃 浩 良 敬上